Французская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Galettes bretonnes и Тонкие гречневые блины по-бретонски

Ингредиенты — гречневая мука; соль; вода; яйцо; ветчина; сыр; зелень; маслины

Эклеры со сливочным кремом

Предлагаю попробовать испечь самим вот такие вкусные пирожные. Делаются очень просто, и съедаются моментально.

Террин с рыбной икрой и песто

Ингредиенты — Баклажан; красный; желтый сладкий перец; козий сыр; крем-чиз; болгарский солёный сыр; песто; паста из рыбной икры; чеснок

Гуржеры из сыра

Этот рецептик попался мне на глаза в живом журнале автор Антонина_Грозная,а так как я очень люблю выпечку из заварного теста я немедленно захотела их приготовить и очень рада,что сделала это,тоже очень простой рецептик из самых доступных продуктов,я их уже делала несколько раз, и наполняла сливочным сыром и красной рыбкой,всегда расходились на ура,спасибо автору рецепта. первую партию сфотографировать не успела,а вторая немного осела,рано вынула из духовки... терпения не было)))) вкус не пострадал,только вид)))

Сырный террин с орехами.

(Terrine de fromage aux fruits secs). Это отличный вариант для завтрака.

Запечёные макароны с тунцом и томатом.

(Pates au thon gratinnees a la tomate). Часто запечёные в духовке макароны пересушиваются. Этот рецепт мне очень понравился тем, что макароны были сочные и было вкусно даже на следующий день, разогретые в микроволновке.

Шампиньоны в тесте.

(Feuilletes aux champignons.) Рецепт в раздел "Ужин за 15 минут". Очень просто, очень быстро и вкусно.

Компот из тыквы и банана.

(Compote de potiron et de bananes). Очень вкусный и ароматный десерт.

Волованы с селёдочным паштетом

Паштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. . Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе.

Киш "Лорен"

Очень нежный и вкусный пирог! Порадуйте себя и свою семью. Можно приготовить этот пирог в обычной духовке.

Французский ликер «Quarante quatre» (сорок четыре)

Янтарный цвет, апельсиновый вкус и легкое кофейное послевкусие. Рецепт нашла на каком-то английском сайте.

Французский багет

Ингредиенты — Мука; вода; дрожжи

Лосось запеченный по-французски

Ингредиенты — лосось; картофель; лук; майонез; сыр

Картофельный гарнир "Герцогиня"

Ингредиенты — картофель; яйца; мускат; соль; сыр; перец

Треска запеченная с томатами и булкой

Ингредиенты — Рыба свежемороженная треска (можно заменить хеком или пикшей); помидоры черри; лимон; чеснок; белое сухое вино; ОМ; багет или белый батон; специи

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели